Receita de Torta de Frutas com Leite Condensado, deliciosa, feita com Leite Líquido Integral, Leite Condensado e Creme de Leite. Receita da Chef Lu Neves.
Ingredientes
Massa
o 50 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
o 2 colheres (sopa) de Leite Líquido Integral
o 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
o 1 colher (chá) de fermento químico em pó
o 1 pitada de sal
o 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio
o 2 xícaras e meia (chá) de Leite Líquido Integral
o 3 colheres (sopa) de amido de milho
o 2 gemas
o 1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395 g
o 1 caixinha de Creme de Leite
o 2 colheres (chá) de essência de baunilha
o 50 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Montagem
o 100 g de Chocolate Branco derretido
o 2 latas de pêssego em calda escorridos
o meia xícara (chá) de uvas sem semente
o meia xícara (chá) de frutas vermelhas
o 3 colheres (sopa) de geleia de brilho (opcional)
Modo de preparo
Massa
1. Em um recipiente, misture a manteiga, o Leite, o açúcar, o fermento e o sal muito bem. Adicione a farinha aos poucos, mexendo com as mãos até desgrudar.
2. Forre o fundo de uma forma para tortas (26 cm de diâmetro) de fundo falso, faça furos com um garfo ao redor da massa e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até ficar dourado e firme. Retire e reserve até esfriar.
Recheio
3. Em uma panela fora do fogo, misture o Leite e o amido muito bem para diluir. Adicione as gemas e o Leite Condensado, misture e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar (cerca de 10 minutos).
4. Após esse tempo, adicione o Creme de Leite e a essência de baunilha, misture, acrescente a manteiga, retire da panela, transfira para um recipiente e cubra com plástico-filme em contato até que esfrie.
Montagem
5. Passe uma camada de Chocolate Branco sobre a Massa assada e já resfriada. Preencha com o Recheio e espalhe para que fique uniforme e decore com as frutas escolhidas ou com outras de sua preferência. Se desejar, pincele a geleia de brilho por cima para finalizar. Sirva em temperatura ambiente ou gelada.
BOM APETITE!
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