Na massa da torta, a adição de maizena facilita o preparo (aqui por não ter glúten, ela evita que a massa fique muito dura por ter sido sovada demais), aumentando a margem de trabalho do operador. No recheio, ela entra para dar consistência de corte, sem deixar o recheio pesado.
Ingredientes
• Amido de Milho Maizena 185 g
• Farinha de trigo 125 g
• Açúcar impalpável 240 g
• Canela em pó 4 g
• Margarina 150 g
• Ovo 5 unidade
• Doce de Leite 400 g
• Açúcar mascavo 100 g
• Margarina derretida
Modo de preparo
1. Base:peneire a Maizena, a farinha, o açúcar e a canela numa tigela. Adicione a margarina e misture com os dedos até obter uma farofa uniforme. Molde essa mistura em uma forma canelada pressionando com os dedos para formar uma camada uniforme com cerca de 0,5 cm de espessura. Deixe descansar no freezer por 30 minutos. Retire dofreezere faça furos na massa com a ajuda de um garfo. Pré-asse a massa em forno aquecido a 200°C por 10 minutos.
2. Recheio:em uma tigela misture o doce de leite, os ovos e a margarina até obter um creme homogêneo. Adicione a Maizena e o açúcar peneirado aos poucos, mexendo sempre para evitar a formação de grumos. Despeje o recheio sobre a massa pré-assada e leve ao forno pré-aquecido a 170°C por 35 minutos, até que a superfície esteja dourada mas o centro da torta ainda esteja líquido. Importante: essa massa deve sair do forno com apenas as extremidades firmes, ao balançar a forma, o centro da torta deve balançar, pois ela vai firmar ao esfriar e o objetivo é uma textura cremosa. Leve a torta à geladeira por pelo menos duas horas. No momento de servir, polvilhe açúcar e canela.
BOM APETITE!
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