INGREDIENTES:
• 1 lata de leite condensado (395 g)
• 1 caixinha de creme de leite UHT (200 g)
• 1 colher (sopa) de manteiga (15 g)
• 250 g de Chocolate Branco Melken picado
• 200 g de uvas verdes sem sementes, lavadas e secas
• ½ xícara (chá) de leite em pó (60 g)
• Filme Plástico
MODO DE PREPARO
Leve ao fogo médio o leite condensado, o creme de leite e a manteiga. Cozinhe sem parar de mexer, até que comece a desgrudar do fundo da panela, por cerca de 10 minutos.
Adicione o Melken Branco e continue mexendo por mais dois minutos.
Transfira para um refratário untado e cubra com filme plástico em contato com o brigadeiro. Deixe esfriar completamente.
Separe porções de 15 g – 1 colher (sopa) – e abra com as palmas das mãos untadas. Envolva uma uva em cada docinho e boleie. Passe pelo leite em pó, envolvendo toda a superfície, e coloque em forminhas.
Variação: Utilize o mesmo brigadeiro para rechear damascos.
Dica: Se quiser, congele a massa. Embale bem em filme plástico e deixe no freezer por até 3 meses. Para utilizar, descongele na geladeira, de um dia para o outro, e espere voltar à temperatura ambiente antes de rechear com as uvas e finalizar.
Fonte: HARALD CHOCOLATES
BOM APETITE!
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