Receita de Ovo de Colher de Pistache delicioso feito com Leite Condensado, Creme de Leite, Cobertura de Chocolate Meio Amargo, pistache e manteiga
Receita criada por: Receitas Nestlé
Ingredientes
Recheio
• 1 Leite Condensado 395g
• 50g de pistache triturado, sem casca e sem sal
• 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
• 100g de Creme de Leite
• 1 pitada de sal
Casca do ovo
• 300g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo (ou branco)
Montagem
• pistaches inteiros para decorar
Modo de preparo
Recheio
1. Em uma panela grande junte o Leite Condensado, o pistache, a manteiga e o sal.
2. Mexa sem parar em fogo baixo, ou até brigadeiro desgrudar totalmente do fundo.
3. Acrescente o Creme de Leite e cozinhe por mais um minuto. Reserve.
Casca do ovo
4. Em um recipiente, coloque a Cobertura de Chocolate Meio Amargo e leve ao micro-ondas, em potência média, de 30 em 30 segundos, mexendo sempre nos intervalos até derreter completamente. Tempere a Cobertura conforme as orientações da embalagem.
5. Despeje a Cobertura temperada em uma forma de casca de ovo de 500g, e leve para gelar por cerca de 20 minutos ou até que a forma esteja opaca.
6. Desenforme cuidadosamente e reserve.
Montagem
7. Sobre a casca do ovo reservado, com a ajuda de uma colher, distribua parte do recheio de pistache.
8. Em um saco de confeitar, com bico pitanga, coloque o resto do recheio de pistache e decore fazendo movimentos circulares, dando forma de rosas.
9. Finalize com pistache por cima.
BOM APETITE!
Ao navegar em nosso site você concorda com nossa Política de Privacidade. Ok