Receita de Nhoque de Mandioquinha com Farinha de Aveia delicioso feito com Farinha de Aveia, gemas e mandioquinha
Receita criada por: Receitas Nestlé
Ingredientes
Nhoque
• 2 xícaras (chá) de mandioquinha cozida e amassada
• 2 gemas
• meia xícara (chá) de Farinha de Aveia
• 1 colher (chá) de sal
• Farinha de Aveia para polvilhar
Molho de Tomate
• 1 colher (sopa) de azeite
• 1 cebola pequena picada
• 4 tomates picados
• meia xícara (chá) de polpa de tomate
• meia xícara (chá) de água
• 1 pitada de açúcar refinado
• 1 colher (chá) de sal
• 1 colher (chá) de salsinha
Modo de preparo
Nhoque
1. Em um recipiente, misture a mandioquinha amassada com as gemas.
2. Adicione Farinha de Aveia e o sal e misture até obter uma massa lisa e homogênea, que desgruda das mãos.
3. Polvilhe uma bancada com um pouco de Farinha de Aveia.
4. Retire uma porção da massa e enrole sobre a bancada polvilhada fazendo rolinhos de cerca de 1 centímetro de diâmetro.
5. Com o auxílio de uma faca, corte os rolinhos a cada 2 centímetros. Se desejar, passe cada nhoque pelas costas de um garfo para formar as ranhuras características da massa.
6. Leve para cozinhar, aos poucos, em água fervente por cerca de 2 minutos, ou até os nhoques começarem a subir à superfície. Transfira para uma assadeira e sirva com o Molho de Tomate ou outro de sua preferência.
Molho de Tomate
7. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e os tomates. Adicione a polpa de tomate, a água, o açúcar e o sal.
8. Cozinhe por cerca de 10 minutos e coloque em cima do Nhoque.
BOM APETITE!
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