
Receita de Nhoque de Mandioquinha com Farinha de Aveia delicioso feito com Farinha de Aveia, gemas e mandioquinha
Receita criada por: Receitas Nestlé
Ingredientes
Nhoque
•	2 xícaras (chá) de mandioquinha cozida e amassada
•	2 gemas
•	meia xícara (chá) de Farinha de Aveia
•	1 colher (chá) de sal
•	Farinha de Aveia para polvilhar
Molho de Tomate
•	1 colher (sopa) de azeite
•	1 cebola pequena picada
•	4 tomates picados
•	meia xícara (chá) de polpa de tomate
•	meia xícara (chá) de água
•	1 pitada de açúcar refinado
•	1 colher (chá) de sal
•	1 colher (chá) de salsinha
Modo de preparo
Nhoque
1.  Em um recipiente, misture a mandioquinha amassada com as gemas.
2.  Adicione  Farinha de Aveia e o sal e misture até obter uma massa lisa e homogênea, que desgruda das mãos.
3.  Polvilhe uma bancada com um pouco de Farinha de Aveia.
4.  Retire uma porção da massa e enrole sobre a bancada polvilhada fazendo rolinhos de cerca de 1 centímetro de diâmetro.
5.  Com o auxílio de uma faca, corte os rolinhos a cada 2 centímetros. Se desejar, passe cada nhoque pelas costas de um garfo para formar as ranhuras características da massa.
6.  Leve para cozinhar, aos poucos, em água fervente por cerca de 2 minutos, ou até os nhoques começarem a subir à superfície. Transfira para uma assadeira e sirva com o Molho de Tomate ou outro de sua preferência.
Molho de Tomate
7.  Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e os tomates. Adicione a polpa de tomate, a água, o açúcar e o sal.
8.  Cozinhe por cerca de 10 minutos e coloque em cima do Nhoque.
BOM APETITE!
Ao navegar em nosso site você concorda com nossa Política de Privacidade. Ok