Receita de Lasanha Quatro Queijos deliciosa, feita com massa de lasanha fresca, queijos muçarela, provolone, parmesão e prato, Leite Líquido Integral e Creme de Leite.
Receita criada por: Menino Prendado
Ingredientes
Molho Branco
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo
• 500 ml de Leite Líquido Integral
• 1 copo de Requeijão Tradicional
• Sal a gosto
• Pimenta do reino preta a gosto
• 1 pitada de noz-noscada
• 200ml de Creme De Leite (lata ou caixinha)
Montagem
• 500 g de massa fresca de lasanha
• 250 g de queijo muçarela
• 250 g de provolone
• 250 g de queijo parmesão
• 250 g de queijo prato
• 1 pitada de orégano
Modo de preparo
Molho Branco
1. Em uma panela, derreta a manteiga ou margarina em fogo médio.
2. Adicione a farinha de trigo à manteiga derretida e mexa bem até formar uma mistura homogênea.
3. Em seguida, adicione o Leite Líquido Integral à mistura, mexendo constantemente até que o molho engrosse e fique com uma textura cremosa.
4. Adicione o Requeijão Tradicional e continue mexendo até incorporar completamente.
5. Tempere o molho com sal, pimenta-do-reino e a pitada de noz-moscada ralada a gosto.
6. Por fim, acrescente o Creme de Leite e mexa até que o molho esteja bem misturado e reserve.
Montagem
7. Em uma forma refratária, coloque uma camada fina de molho branco no fundo da forma.
8. Em seguida, faça uma camada de massa de lasanha fresca sobre o molho branco.
9. Cubra a massa com uma porção dos queijos ralados (muçarela, provolone, parmesão e prato) temperados com o orégano, espalhando-os uniformemente.
10. Repita as camadas, alternando entre molho branco, massa de lasanha e queijos ralados, deixando a última camada de molho branco e queijos.
11. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 30-40 minutos.
12. Retire a lasanha do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir. Corte em porções e sirva quente.
BOM APETITE!
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