Receita de Enroladinho de Presunto e Queijo crocante, feito com farinha de trigo, farinha de rosca, ovos, presunto e queijo.
Receita criada por: Aquela Receita
Ingredientes
• 250 g de presunto fatiado
• 250 g de queijo muçarela
• 3 ovos
• 1 pitada de pimenta do reino branca
• 1 pitada de curry
• 1pitada de sal
• 1 xícara (chá) de farinha de rosca
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• Óleo para fritar
Modo de preparo
1. Em uma superfície plana e limpa, coloque duas fatias de presunto e duas de queijo uma em cima da outra.
2. Polvilhe óregano a gosto sobre as fatias de queijo.
3. Enrole as fatias em formato cilíndrico, criando rolinhos, e repita o processo com as demais fatias.
4. Transfira os rolinhos para um recipiente e leve-os ao congelador por 40 minutos para facilitar o manuseio.
5. Em um recipiente, bata os ovos e adicione a pimenta do reino branca, o curry e uma pitada de sal. Misture bem.
6. Em um segundo recipiente, coloque a farinha de rosca.
7. Em um terceiro recipiente, coloque a farinha de trigo.
8. Retire os rolinhos do congelador e passe-os primeiramente na farinha de trigo, depois nos ovos batidos, novamente na farinha de trigo e ovos, e finalmente na farinha de rosca. Certifique-se de cobrir bem cada rolinho em cada etapa.
9. Em uma panela, adicione óleo suficiente para fritar os rolinhos e aqueça-o em fogo médio.
10. Quando o óleo estiver quente, coloque os rolinhos um a um na panela e frite até que fiquem dourados e crocantes, virando-os ocasionalmente para garantir que fritem de maneira uniforme.
11. Retire os rolinhos fritos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel-toalha para absorver o excesso de óleo.
12. Sirva os enroladinhos quentes como aperitivos deliciosos.
BOM APETITE!
Ao navegar em nosso site você concorda com nossa Política de Privacidade. Ok