Receita de Brigadeiro Gourmet de Café deliciosa feita com leite Condensado, Creme de Leite, Chocolate Meio Amargo e Café Solúvel
Receita criada por: Receitas Nestlé
Ingredientes
• 1 lata de leite condensado 395g
• 1 lata de creme de leite
• 1 tablete de chocolate meio amargo 80g
• 30g de manteiga sem sal
• 2 colheres (chá) de licor de amêndoas (amaretto) Opcional
• 2 colheres (sopa) café solúvel
• Granulado para decorar
• manteiga sem sal em temperatura ambiente para untar as mãos
Modo de preparo
1. Numa panela média, misture o Leite Condensado, o Creme de Leite, o Chocolate Meio Amargo, a Manteiga e o Café Solúvel.
2. Leve ao fogo baixo e mexa bem com uma espátula. Quando começar a ferver, continue mexendo por 7 minutos, até a massa ficar bem cremosa, engrossar e se soltar do fundo da panela — ao mexer, raspe bem o fundo e a lateral da panela com a espátula para não queimar o brigadeiro. Para verificar o ponto, incline levemente a panela; o brigadeiro deve descolar do fundo.
3. Abra 25 forminhas de papel (número 4). Preencha um prato fundo com granulado e separe um pouco de manteiga para untar as mãos.
4. Para enrolar e confeitar os brigadeiros: unte as mãos com um pouco de manteiga. Com uma colher de chá, retire uma porção do brigadeiro enrole uma bolinha e transfira para o prato com granulado.
5. Passe os brigadeiros pelo granulado para cobrir bem toda a superfície e transfira para as forminhas
BOM APETITE!
Ao navegar em nosso site você concorda com nossa Política de Privacidade. Ok