Receita de Bolo de Cenoura e Especiarias Sem Glúten aromático feito com Farinha de Aveia, Chocolate Meio Amargo, açúcar mascavo, cenoura, canela e noz moscada
Receita criada por: PATRICIA J T VIGANO
Ingredientes
Massa
• 250g de cenoura
• 3 ovos
• 4 colheres (sopa) de óleo de coco
• 150g de açúcar mascavo
• 80g de água
• 5g de canela em pó
• 5g de cravo em pó
• 75g de farinha de arroz
• 75g de Farinha de Aveia
• 30g amido de milho
• 5g de vinagre de maçã
• 10g de fermento químico
Cobertura
• 100g de Chocolate Meio Amargo
• 15g de Leite Líquido Integral
Modo de preparo
Massa
1. Em um liquidificador, coloque a cenoura, os ovos, o óleo de coco, o açúcar mascavo, a água e as especiarias. Bata bem até ficar homogêneo.
2. Em um recipiente grande, misture todos os ingredientes secos.
3. Aos poucos vá acrescentando e mexendo a mistura do conteúdo do liquidificador à esses ingredientes secos. Quando estiver homogêneo, adicione o vinagre de maçã o fermento. Misture delicadamente para incorporar bem.
4. Coloque na assadeira untada e leve ao forno para assar a 180ºC, preaquecido, por cerca 25 minutos.
Cobertura
5. Em um recipiente, derreta o Chocolate Meio Amargo com o Leite Líquido Integral em banho-maria e mexa até ficar homogêneo.
6. Despeje por cima do bolo já frio e sirva a seguir.
BOM APETITE!
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