Os preços dos alimentos no mundo subiram pelo segundo mês consecutivo em abril, informou nesta sexta-feira a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO). Foi a primeira vez que houve aumentos em meses consecutivos em mais de dois anos, disse a FAO.
O índice global de preços dos alimentos subiu 0,3% em abril em comparação com março, após alta de 1,1% sobre fevereiro. O indicador vinha de sete meses consecutivos de queda.
Apesar dos aumentos nos últimos dois meses, o índice atingiu 119,1 pontos, muito abaixo do seu máximo histórico, alcançado em março de 2022, quando atingiu 160,2 pontos.
A FAO disse que o maior aumento em abril foi nos preços da carne, que subiram 1,6%, devido, em parte, à maior procura por aves no Médio Oriente.
Os grãos e cereais, o maior componente do Índice de Preços dos Alimentos, registaram avanço de 0,3% devido a preocupações com a produção na Europa e a perturbações nos transportes causadas pela situação na Ucrânia.
As cotações dos óleos vegetais subiram devido às condições climáticas desfavoráveis no Hemisfério Norte, disse a FAO. O aumento ocorreu após um pulo de 8% um mês antes.
Os preços do açúcar caíram 4,4%, impulsionados pelos fortes níveis de produção na Índia e na Tailândia e pelo bom tempo no Brasil.
Os produtos lácteos caíram 0,3% depois de terem aumentado em cada um dos seis meses anteriores. A FAO disse que as valorizações cambiais foram um fator por trás do declínio.
FONTE: 03/05/2024 – MONITORMERCANTIL
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