Receita de Pie de preguiçosa deliciosa, feita com manteiga, açúcar, ovo, farinha de trigo, amido de milho, fermento em pó, canela, leite condensado, limão e banana
Ingredientes
Massa
• 150 g de manteiga em temperatura ambiente
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1 ovo
• 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 xícara (chá) de amido de milho
• meia colher (chá) de fermento químico em pó
• 1 colher (chá) de canela em pó
Recheio
• 1 Leite condensado (lata ou caixinha) 395g
• 2 gemas
• 5 colheres (sopa) de suco de limão
• 4 bananas-nanicas em rodelas
Modo de preparo
Massa
Em uma batedeira, bata a manteiga, o açúcar e o ovo até formar um creme.
Desligue a batedeira, acrescente a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento em pó e a canela em pó e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
Forre o fundo de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro) com metade dessa farofa e reserve o restante.
Recheio
Em um recipiente, misture o leite condensado com as gemas e o suco de limão.
Espalhe metade desse creme sobre a farofa que está na fôrma. Coloque sobre o creme metade das rodelas de banana, mais creme e o restante da banana.
Cubra com a farofa reservada e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Sirva morna ou fria.
BOM APETITE!
Ao navegar em nosso site você concorda com nossa Política de Privacidade. Ok