INGREDIENTES:
BRIGADEIRO BRANCO
• 250 gramas de Chocolate Branco Melken picado
• 1 lata de leite condensado (395 g)
• 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (15 g)
• 1 caixinha de creme de leite (200 g)
BRIGADEIRO ESCURO
• 200 g de Chocolate Meio Amargo Melken picado
• 1 lata de leite condensado
• 1 colher (sopa) de manteiga (15 g)
• 1 caixinha de creme de leite (200 g)
DECORAÇÃO
• 100 g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Meio Amargo Top
• 70 g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Branco Top
• 150 g de Granulado Macio sabor Chocolate Confeiteiro
MONTAGEM
• 1 caixinha de uvas thompson (500 g)
• 400 g de bolacha maisena
• 1 xícara de leite integral (250 ml)
MODO DE PREPARO
Brigadeiro branco
Misture todos os ingredientes e cozinhe em fogo médio até chegar em ponto de colher. Transfira para um refratário, cubra com filme-plástico e deixe esfriar.
Brigadeiro escuro
Misture todos os ingredientes e cozinhe em fogo médio até obter um brigadeiro mole. Transfira para um refratário, cubra com filme-plástico e deixe esfriar.
Decoração
Faça dois cones de papel-manteiga. Derreta o Top Meio Amargo, faça círculos de 2 cm sobre uma folha de papel-manteiga e leve à geladeira.
Espalhe uma camada fina de cobertura derretida sobre uma folha de papel-manteiga. Com um cortador oval, corte ovinhos e leve-os à geladeira para cristalizar.
Derreta o Top Branco. Desenhe patinhas e decorações sobre os ovinhos.
Montagem
Separe cada um dos brigadeiros em duas partes e corte as uvas ao meio.
Em um refratário de 20x20x6 cm, faça uma camada com metade do brigadeiro branco. Coloque metade das uvas por cima e pressione levemente para que o brigadeiro suba.
Molhe os biscoitos no leite e coloque metade sobre as uvas. Na sequência, faça uma outra camada com metade do brigadeiro escuro, uma da segunda metade de biscoitos molhados em leite, uma de brigadeiro branco, a segunda metade de uvas e finalize com uma de brigadeiro escuro.
Distribua o Granulado Macio e as decorações sobre a superfície.
BOM APETITE!
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