INGREDIENTES
Massa
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• 3 tabletes de fermento biológico 45 g
• meia xícara (chá) de Leite morno
• 1 ovo
• 1 lata de Creme de Leite
• 100 g de manteiga derretida
• meia colher (sopa) de tempero pronto
• 4 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
• 1 gema para pincelar
• meia xícara (chá) de bacon picado
• meia xícara (chá) de cebola picada
• 500 g de linguiça fresca
• 3 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente dissolva no açúcar o fermento biológico e acrescente o Leite.
Junte o ovo, o Creme de Leite e a manteiga.
Acrescente o tempero, a farinha de trigo aos poucos e trabalhe a massa até desgrudar das mãos.
Deixe a massa crescer até dobrar de tamanho.
Recheio
Em uma panela, frite o bacon na sua própria gordura, junte a cebola e deixe refogar mais um pouco.
Adicione a linguiça picada e deixe fritar até dourar.
Desligue e adicione a salsa.
Abra a massa no formato de um retângulo com meio centímetro de espessura.
Espalhe o recheio e enrole a massa cuidadosamente para não furar.
Junte as duas pontas do pão e coloque em uma forma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Faça cortes com a tesoura ou com uma faca na superfície do pão e pincele com a gema.
Leve ao forno médio alto (200°C), preaquecido, por 40 minutos ou até que fique dourada.
BOM APETITE!
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