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PÃO DE BATATA DOCE

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Receita de Pão de Batata Doce delicioso e fofinho feito com Leite Integral, açúcar, farinha de trigo, fermento biológico, ovos, manteiga e batata-doce
Ingredientes
• 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
• 2 colheres (chá) de açúcar
• meia de xícara (chá) de Leite Integral morno
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (chá) de sal
• 1 xícara (chá) de batata-doce cozida e amassada
• 2 ovos
• 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
Modo de preparo
Em um recipiente, misture o fermento e o açúcar com metade do Leite morno até dissolver. Deixe descansar por cerca de 5 minutos, até começar a espumar.
Em um recipiente grande, misture a farinha com o sal. Acrescente a batata-doce e misture bem. Abra um buraco no centro e junte o fermento dissolvido.
Acrescente 1 ovo, misture e acrescente o restante do Leite morno aos poucos, misturando bem com as mãos.
Assim que a farinha tiver absorvido os líquidos, junte a manteiga e amasse bem, sovando a massa.
Modele uma bola, volte a massa para um recipiente e cubra com um pano de prato. Deixe descansar por 1 hora em temperatura ambiente, ou até dobrar de tamanho.
Assim que tiver crescido, transfira a massa para uma superfície limpa e modele 10 pãezinhos, colocando em uma forma retangular (30 cm x 40 cm). Cubra com o pano de prato e deixe crescer por mais 40 minutos.
Pincele 1 ovo batido sobre os pãezinhos e leve para assar em forno médio alto (200°C) preaquecido, por cerca de 30 minutos, até crescer e dourar.

BOM APETITE!

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