Receita de Manjar, tradicional e delicioso, feito com Leite Condensado e calda de ameixas pretas
Ingredientes
Manjar
o 1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395g
o 2 e meia medidas (da lata) de Leite Integral
o 1 vidro de leite de coco (200ml)
o meia xícara (chá) de amido de milho
Calda
o 1 e meia xícara (chá) de açúcar
o 1 xícara (chá) de ameixas pretas
o 1 pedaço de canela em pau
o 2 cravos-da-índia
o 2 e meia xícaras (chá) de água
Modo de preparo
Manjar
1. Em uma panela, misture bem o Leite Condensado, o Leite, o leite de coco e o amido de milho.
2. Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme grosso.
3. Retire do fogo, despeje em uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) molhada ou levemente untada com óleo e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
4. Reserve.
Calda
5. Em uma panela, misture o açúcar, as ameixas, a canela, o cravo e a água.
6. Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos após iniciar fervura.
7. Sirva a calda fria com sobre o manjar reservado.
BOM APETITE!
Ao navegar em nosso site você concorda com nossa Política de Privacidade. Ok