Receita de Lasanha de Berinjela Maggi, fácil e saborosa, feita com berinjelas, molho de tomate e tempero. Receita da Chef Lu Neves
Ingredientes
• 6 berinjelas grandes descascadas
• 6 colheres (sopa) de tempero
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 2 cebolas médias picadas
• 3 dentes de alho picados
• 2 xícaras (chá) de molho de tomate
• 1 colher (chá) de sal
• 1 pitada de pimenta-do-reino moída
• 1 colher (chá) de orégano
• 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
1. Comece cortando as berinjelas em fatias bem finas, mas que não fiquem transparentes. Disponha-as lado a lado sobre uma assadeira untada com azeite e tempere-as com o tempero de sua preferência. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 a 20 minutos para que dourem levemente. Reserve.
2. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e doure bem a cebola e o alho. Adicione o molho de tomate, misture bem, tempero com o sal, a pimenta e o orégano. Adicione 1 xícara (chá) de água, misture, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos com a panela fechada para apurar. Após esse tempo, desligue o fogo.
3. Em uma travessa de vidro retangular média, comece a montagem com uma camada de molho, uma de berinjela e outra de muçarela. Repita até completar a travessa com a muçarela. Leve ao forno médio-alto (200ºC) para gratinar rapidamente e sirva ainda quente
BOM APETITE!
Ao navegar em nosso site você concorda com nossa Política de Privacidade. Ok