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KOOFTEH BERENJI ALMÔNDEGA DE CARNE, ARROZ E LENTILHA RECHEADA COM ESPINAFRE E RICOTA

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Koofteh Berenji é uma deliciosa almôndega de carne, arroz e lentilha, recheada com espinafre e ricota. Perfeita para padarias e restaurantes e se encaixa perfeitamente em uma das grandes Tendências Gastronômicas de 2025: Cozinha Sem Fronteiras.
Ingredientes:
Almôndega de Carne
• Maionese Hellmanns Balde 3 kg 60g
• Molho Escuro Demi Glace Knorr Professional 1,1 kg 15g
• Meu Tempero Cebola & Alho Knorr Professional 1,1kg 12g
• Carne Moída 500g
• Arroz Branco cozido 250g
• Lentilha Amarela Partida cozida 200g
• Cebola em cubos pequenos 100g
• Cebolinha Fresca picada 30g
• Salsinha Fresca Picada 30g
• Páprica Defumada 10g
• Cúrcuma em pó 3g
• Ovo 50g
• Semente de Romã Fresca 100 g
Recheio de Espinafre e Ricota
• Meu Tempero Cebola & Alho Knorr Professional 1,1kg 2g
• Espinafre Fresco 250 g
• Azeite 15 ml
• Ricota Fresca peneirada 150g
• Pimenta-branca moída 2g
Molho de Tomate
• Base de Tomate Desidratado Knorr Professional 750g 125 g
• Caldo de Carne Knorr Professional 1,01kg 10 g
• Meu Tempero Cebola & Alho Knorr Professional 1,1kg 5g
• Cebola em cubos pequenos 100g
• Azeite 20ml
• Cúrcuma em pó 2g
• Água 1 litro
• Melado de Romã 20g

Modo de preparo
Almôndega de Carne
1. Em um recipiente, misturar a carne moída, o Molho Barbecue Hellmanns, o Molho Demi Glace Knorr Professional, o Meu Tempero Cebola & Alho Knorr Professional, o arroz, a lentilha, a cebola, a cebolinha, a salsinha, a páprica e a cúrcuma, até ficar homogêneo.
2. Adicionar o ovo e misturar até obter uma massa uniforme.
3. Dividir a carne em porções de 75 g.
4. Abrir cada porção formando um disco e rechear com cerca de 10 g do Recheio de Espinafre e Ricota.
5. Fechar juntando as bordas, formando uma bolinha de carne. Apertar bem para selar.
6. Repetir o processo com todas as porções.
7. Cozinhar as almôndegas no Molho de Tomate em fogo baixo por 15 a 20 minutos.
8. Finalizar com sementes de romã, cebolinha e salsinha a gosto.

Recheio de Espinafre e Ricota
1. Em uma frigideira, refogar o espinafre com azeite por 1 a 2 minutos, até murchar.
2. Retirar do fogo e deixar esfriar.
3. Picar o espinafre frio e drenar o excesso de água, se necessário.
4. Em uma tigela, misturar o Meu Tempero Cebola & Alho Knorr Professional, o espinafre picado, a ricota e a pimenta até ficar uniforme.
5. Manter sob refrigeração até o momento de usar.

Molho de Tomate
1. Em uma panela grande, refogar a cebola no azeite até ficar transparente.
2. Adicionar o Caldo de Carne Knorr Professional, o Meu Tempero Cebola & Alho Knorr Professional e a cúrcuma, misturando bem.
3. Acrescentar a água e deixar ferver.
4. Adicionar a Base de Tomate Desidratado Knorr Professional e o melado, deixando esquentar novamente.
5. Utilizar o molho para cozinhar as almôndegas.

BOM APETITE!

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