INGREDIENTES
• 500 g de Chocolate ao Leite picado
• 2 latas de Creme de Leite
• 5 colheres (sopa) de conhaque
• frutas em calda (pêssego, pêra, abacaxi, cerejas, etc.)
• frutas frescas (morango, uva, etc.)
Modo de preparo
Em uma panela esmaltada ou de cobre, coloque a Cobertura Chocolate e o Creme de Leite e leve ao réchaud, regulando a chama o mais baixo possível. Mexa delicadamente até que o Chocolate derreta.
Acrescente aos poucos o conhaque, misture tudo muito bem e mantenha a chama baixa.
Disponha as frutas em vasilhas e coloque-as próximas ao réchaud. Deixe que cada pessoa se sirva, espetando na ponta de um garfo de cabo longo um pedaço de fruta, mergulhando-o depois na fondue.
Dica
- Caso não disponha de réchaud para preparar fondue, prepare-a em um recipiente refratário, colocado em banho-maria.
- Se desejar preparar a fondue em micro-ondas, coloque o Creme de Leite em um recipiente refratário e leve ao micro-ondas em potência alta por cerca de 1 minuto, mexendo na metade do tempo. Junte a Cobertura Chocolate picada, misture bem e volte ao micro-ondas em potência alta, por cerca de 30 segundos. Retire do micro-ondas, junte o conhaque e mexa até ficar homogêneo.
BOM APETITE!
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