Ingredientes
Massa
• 4 ovos
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de fécula de batata
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
Creme
• 1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395g
• 1 xícara (chá) de Leite Integral
• 1 colher (sopa) de amido de milho
• meia colher (chá) de essência de baunilha
Montagem
• 16 figos frescos
• meia xícara (chá) de suco de laranja
Modo de fazer
Massa
Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Junte o açúcar e bata por cerca de 1 minuto.
Desligue a batedeira, misture delicadamente a fécula de batata e o fermento em pó peneirados.
Coloque em forma redonda (24 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Retire do forno, desenforme a massa em um prato de servir e reserve.
Creme
Em um recipiente, reserve 4 colheres (sopa) de Leite Condensado.
Em uma panela, junte o Leite Condensado restante com o Leite, o amido de milho e a essência de baunilha e misture bem. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 2 minutos, após iniciar fervura ou até encorpar. Espere esfriar.
Montagem
Descasque os figos, corte em quatro partes e reserve.
Regue a massa com o suco de laranja, coloque o creme de Leite Condensado por cima e distribua os figos.
Despeje o Leite Condensado reservado e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Sirva.
BOM APETITE!
Ao navegar em nosso site você concorda com nossa Política de Privacidade. Ok