Baixe o AplicativoBaixe o App

(43) 3274-8000Tel.

Catálogos

Compra Food ServiceCompras

HOME
INSTITUCIONAL
DISTRIBUIÇÃO
FOOD SERVICE
INDÚSTRIA
AGRO
BLOG
CONTATO

COLOMBA PASCAL

Blog


INGREDIENTES

• 500 g de farinha de trigo
• 30 g de fermento biológico fresco
• 100 g de manteiga
• 100 g de açúcar
• 5 gemas
• 1 colher (café) de sal
• 120 ml de leite integral
• 3 colheres (sopa) de raspas de cítricos (laranja, tangerina e limão-siciliano)
• 2 xícaras (chá) de frutas secas ou cristalizadas ou gotas de chocolate

MODO DE PREPARO – MASSA

1. Esfarele o fermento biológico com as mãos e coloque em uma tigela;
2. Adicione 2 colheres de sopa de farinha e 4 colheres de sopa de água;
3. Misture bem e depois deixe essa mistura fermentar por volta de 20 minutos. O volume irá dobrar;
4. Na batedeira, bata em velocidade baixa o restante da farinha de trigo, as gemas, o açúcar, uma pitada de sal, as raspas de cítricos, o leite e a manteiga;
5. Junte a massa de fermento e aumente a velocidade aos poucos;
6. Bata por alguns minutos até a massa ficar elástica;
7. Envolva as frutas secas em uma colher de sopa de farinha de trigo, misturando com as mãos;
8. Junte as frutas secas na batedeira;
9. Deixe essa massa crescer dentro da forma descartável, em local aquecido, até dobrar de volume;
10. Leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar;

INGREDIENTES – COBERTURA

• 4 colheres (sopa) de leite integral morno
• 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
• 1/2 xícara (chá) de amêndoas torradas e picadas
• 1 colher sobremesa de canela
• 1 colher (sopa) de açúcar mascavo

MODO DE PREPARO

1. Misture todos os ingredientes, acrescentando leite até dar o ponto de calda;
2. Despeje a calda por cima da colomba, após ela esfriar

BOM APETITE!!

Tag(s):

 

Ao navegar em nosso site você concorda com nossa Política de Privacidade. Ok