O camarão internacional é um prato muito conhecido dos brasileiros. Feita com camarões, arroz cremoso, presunto e uma saborosa batata palha, a receita pode ser preparada em casa e fica deliciosa. Confira o passo a passo:
Ingredientes
• 200 g de mussarela picada em cubos e 50 g ralada na hora
• 200 g de presunto de peru picado em cubos
• 1 lata de ervilhas
• 1 xicara de arroz cru
• 1 pote de requeijão
• 1 caixa de creme de leite
• 1/2 limao
• 1 kg de camarão cinza médio
• sal e pimenta-do-reino a gosto
• 2 dentes de alho picadinhos
• 1 colher de azeite
• 3 colheres de leite em caixa
• batata palha extra fina
Modo De Preparo
1. Limpe os camarões e tempere com sal, pimenta-do-reino e o suco de meio limão.
2. Deixe marinar por 10 a 15 minutos.
3. Enquanto isso coloque 2 e 1/2 xícaras de água para ferver.
4. Quando a água estiver fervendo, coloque os camarões dentro para cozinhar.
5. Em uma panela para fazer arroz, esquente o azeite e alho, quando estiver bem quente refogue o arroz cru.
6. Depois de uns 5/10 minutos cozinhando o camarão, escorra usando a água do cozimento do camarão para cozinhar o arroz.
7. Enquanto o arroz cozinha, faça o creme começando pelo requeijão, 3 colheres (sopa) de leite e o presunto picado em cubos.
8. Deixe refogar por uns 2 minutos.
9. Depois, acrescente a ervilha, o creme de leite e os camarões.
10. Desligue o fogo e espere o arroz ficar pronto.
11. Quando o arroz ficar pronto, despeje o creme dentro do arroz e acrescente os cubos de mussarela.
12. Coloque a mistura do arroz com o creme em um refratário pra ir ao forno, coloque mussarela ralada e por cima batata palha extra fina.
13. Leve ao forno preaquecido para derreter o queijo, após 10 minutos pode retirar e servir borbulhando.
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