Receita de Caldo Verde feito com Caldo de Bacon, linguiça, batatas e couve manteiga
Ingredientes
• 200 g de linguiça portuguesa ou paio cortado em rodelas finas (e depois cortados ao meio)
• 1 colher (sopa) de azeite
• 1 cebola média picada
• 6 xícaras (chá) de água quente
• 1 folha de louro
• 2 tabletes de Caldo Bacon
• 500 g de batatas descascadas e cortadas em cubos
• 1 colher (chá) de orégano
• meio maço de couve-manteiga cortada bem fininho
• 3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
Modo de preparo
Aqueça uma frigideira e coloque as rodelas de linguiça.
Refogue até dourar levemente. Escorra o excesso de óleo e reserve.
Em uma panela grande aqueça o azeite e refogue a cebola.
Acrescente a água quente, a folha de louro e os tabletes de Caldo e mexa bem para dissolvê-los.
Coloque as batatas e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até que estejam macias.
Retire-as com uma escumadeira, amasse com um garfo e retorne para a panela.
Coloque o orégano, a couve, a linguiça reservada e cozinhe por cerca de 10 minutos ou até que a couve esteja macia.
Polvilhe a cebolinha verde e sirva a seguir.
BOM APETITE!
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