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BÛCHE DE NOEL (TRONCO DE NATAL)

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INGREDIENTES

Massa
• 5 ovos
• 5 colheres (sopa) de açúcar
• meia xícara (chá) de Leite Integral
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• meia xícara (chá) de amêndoas triturada

Recheio
• 1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395g
• 1 colher (sopa) de manteiga
• meia xícara (chá) de amêndoa sem pele torrada e moída

Cobertura
• 1 lata de Creme de Leite
• 170 g de Chocolate Meio Amargo picado

Montagem
• lasca de amêndoas sem pele e torrada para decorar
• cerejas para decorar
• folhas de hortelã para decorar

MODO DE PREPARO

Massa
Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e junte o leite. Desligue e adicione a farinha e as amêndoas, misturando delicadamente.
Despeje em uma forma retangular (30 x 41 cm), untada e forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Recheio
Em uma panela, coloque o Leite Condensado com a manteiga e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (cerca de 5 minutos).
Retire do fogo, acrescente as amêndoas moídas e misture bem.
Desenforme a massa e recheie. Enrole como rocambole com o auxílio do papel manteiga.
Cobertura
Em um recipiente aqueça o Creme de Leite em banho-maria. Adicione o Chocolate picado, mexendo até que derreta. Espere esfriar e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
Montagem
Corte um pedaço do rocambole em diagonal e coloque-o na lateral, formando um tronco de árvore.
Decore a Bûche de Noël espalhando a cobertura de chocolate sobre o rocambole com uma espátula, alisando bem.
Em seguida, faça levemente alguns sulcos com um garfo, para imitar a textura do tronco.
Leve à geladeira para firmar (cerca de 20 minutos). Sirva decorado.

Dicas
- Se desejar, decore a Bûche de Noël com cerejas vermelhas e verdes.
- Bûche de Noel significa, literalmente, tronco de Natal. A sobremesa teria sido inspirada no costume dos franceses de deixar um tronco queimando na lareira enquanto a família assistia à Missa do Galo, na véspera de Natal.

BOM APETITE!

Tag(s):

Receita

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