Baixe o AplicativoBaixe o App

(43) 3274-8000Tel.

Catálogos

Compra Food ServiceCompras

HOME
INSTITUCIONAL
DISTRIBUIÇÃO
FOOD SERVICE
INDÚSTRIA
AGRO
BLOG
CONTATO

BRASIL É O 2º PAÍS DO MUNDO QUE MAIS TRIBUTA EMPRESAS, APONTA PESQUISA

Blog


Dentre 111 países, o Brasil está na 2ª posição no ranking dos países que mais tributam as empresas. Somente Malta, na região sul da Europa, fica à frente do Brasil. Este levantamento sobre a tributação das empresas foi divulgado pela plataforma CupomValido.com.br, com dados da OCDE.
Ao considerar todos os impostos, as empresas brasileiras pagam em média uma alíquota de imposto de 34%. Este valor é 70% maior que a média mundial, e somente 1% menor que Malta — que está no topo do ranking com 35%.
Brasil tributa mais do que países desenvolvidos
Somente 18 países tributam as empresas com uma alíquota acima de 30%, sendo o Brasil um destes países.
No Brasil, dois impostos são cobrados sobre as empresas, sendo o Imposto de Renda de Pessoa Jurídica (25%) e a Contribuição Social sobre o Lucro Líquido (9%) — totalizando 34%.
Este valor é superior inclusive de países desenvolvidos, como Reino Unido (19%), Estados Unidos (25%), Canadá (27%) e Japão (30%).
Ao levar em consideração todos os 111 países que disponibilizam dados na OCDE, o valor médio de todos os países está em 20,0%.
Tendência de queda nas tributações de empresas
Ao comparar a tributação sobre as empresas de 2000 até 2021, a grande maioria dos países diminuiu a alíquota de tributos sobre as empresas. Na média, o valor da alíquota caiu 8,3% — saindo de 28,3% em 2000 para 20,0% em 2021.
Neste período, 94 países baixaram a tributação, enquanto 13 países mantiveram as mesmas taxas, e somente 4 países aumentaram (Andorra, Hong Kong, China, Maldivas e Omã).
Segundo o estudo, 12 países tinham um regime de não tributar as empresas (neste caso, são os países considerados “paraíso fiscal”).
Os países que mais aumentaram as taxas foram a Andorra (+10%) e Maldivas (+15%). Estes países tiveram um grande aumento, uma vez que não tributavam as empresas e passaram a tributar.
Na ponta oposta, os países que mais diminuíram as taxas foram a Angola e a França, com uma queda de -5% e -3,6%, respectivamente.

FONTE: ECOMMERCEBRASIL

Tag(s):

Ao navegar em nosso site você concorda com nossa Política de Privacidade. Ok