Receita de Bolo Trufa de Chocolate delicioso, feito com ovos, açúcar, Leite, farinha de trigo, Chocolate em Pó, fermento em pó, Cobertura de Chocolate ao Leite Garoto, manteiga, Nestlé Creme de Leite e conhaque.
Ingredientes
Massa
• 4 ovos
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1 e meia xícara (chá) de Leite quente
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e Cobertura
• 1 tablete de Cobertura de Chocolate ao Leite (500g)
• 100 g de manteiga
• 1 lata de Creme de Leite
• 4 colheres (sopa) de conhaque
Montagem
• 4 colheres (sopa) de conhaque
• 1 colher (sopa) de água
• Chocolate em Pó para polvilhar
Modo de preparo
Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume.
Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
Diminua a velocidade da batedeira e adicione o Leite aos poucos.
Desligue e misture delicadamente a farinha de trigo, o Chocolate em Pó e o fermento em pó, até ficar homogêneo.
Despeje em uma forma redonda (24 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Corte o bolo ainda morno ao meio e reserve.
Recheio e Cobertura
Faça raspas de Chocolate com 100 g da Cobertura Chocolate e reserve.
Pique o restante do Chocolate e aqueça em banho-maria.
Junte a manteiga e o Creme de Leite e misture, até formar uma massa homogênea.
Acrescente 2 colheres de (sopa) do conhaque, retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem
Em um prato, coloque metade do bolo, umedeça com o conhaque restante misturado com a água e espalhe o recheio de trufa de chocolate.
Decore com as raspas de chocolate reservadas e finalize com o Chocolate em Pó.
BOM APETITE!
Ao navegar em nosso site você concorda com nossa Política de Privacidade. Ok