Receita de Bolo Pelado (Naked Cake) com Morangos delicioso feito com Leite Condensado, Leite, farinha de trigo, Creme de Leite e frutas vermelhas
Ingredientes
Massa
• 4 ovos
• 100 g de manteiga sem sal
• 1 e meia xícara (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de Leite Integral
• 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas (morango, framboesa, amora)
Recheio
• 3 gemas
• 1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395 g
• 2 xícaras (chá) de Leite Integral
• 2 colheres (sopa) de amido de milho
• 1 colher (chá) de essência de baunilha
• 1 caixinha de Creme de Leite
Montagem e Decoração
• 3 xícaras (chá) de morangos cortados ao meio
• 1 xícara (chá) de mirtilos
Modo de preparo
Massa
Em uma batedeira bata os ovos, a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Reduza a velocidade e junte o Leite, a farinha de trigo e o fermento em pó. Bata até ficar homogêneo.
Despeje a massa em duas formas redondas (20 cm de diâmetro) untadas e enfarinhadas.
Leve para assar em forno médio (180° C), preaquecido, por cerca de 50 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Com uma faca serrilhada longa corte cada um dos bolos ao meio, na horizontal, obtendo 2 fatias (discos) em cada um dos bolos. Reserve.
Recheio
Em uma panela misture as gemas, o Leite Condensado, o Leite, o amido de milho e a essência de baunilha e leve ao fogo médio por cerca de 5 minutos, após ferver, ou até engrossar, mexendo sempre para não formar grumos.
Desligue o fogo e acrescente o Creme de Leite, misturando bem. Reserve na geladeira para esfriar.
Coloque o recheio em saco de confeiteiro.
Montagem e Decoração
Em um prato de servir coloque uma das fatias do bolo, e coloque um pouco do Recheio.
Cubra com outra fatia, e espalhe mais um pouco do Recheio.
Repita o processo em todas as camadas, deixando um pouco do Recheio para a decoração.
Finalize com os morangos e os mirtilos.
BOM APETITE!
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