Baixe o AplicativoBaixe o App

(43) 3274-8000Tel.

Catálogos

Compra Food ServiceCompras

HOME
INSTITUCIONAL
DISTRIBUIÇÃO
FOOD SERVICE
INDÚSTRIA
AGRO
BLOG
CONTATO

BOLO DE RAPADURA

Blog


Receita de Bolo de Rapadura delicioso, feito com rapadura, ovos, manteiga, Leite Condensado, farinha de trigo, fermento em pó e castanha-de-caju
Ingredientes
• 2 xícaras (chá) de rapadura em pedaços
• 1 xícara (chá) de água
• 4 ovos
• 200 g de manteiga
• 1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395g
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
• 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Calda
• 1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395g
• 100 g de castanha-de-caju

Modo de preparo
Em uma panela, leve os pedaços de rapadura e a água ao fogo baixo e deixe ferver por cerca de 15 minutos. Retire do fogo, coe e reserve o caldo.
Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve.
Bata a manteiga com o Leite Condensado, as gemas e 1 xícara (chá) do caldo de rapadura.
Acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato.
Por último, adicione as claras batidas em neve.
Coloque em uma forma com furo central (28cm de diâmetro), untada e polvilhada com farinha de trigo.
Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Calda
Em uma panela, misture o Leite Condensado com o restante do caldo da rapadura e leve ao fogo baixo por cerca de 8 minutos, mexendo sempre.
Retire e cubra o bolo.
Decore com as castanhas-de-caju.
Dicas
- A rapadura é o caldo de cana concentrado pelo calor e tratado de maneira que se solidifica. Quando usada em bolos, deixa a massa mais macia.
- A castanha-de-caju pode ser substituída por amendoim.
- Se quiser, decore o bolo com castanhas-de-caju inteiras.
Congelamento
Depois de desenformado, embale o bolo inteiro, sem a cobertura, em papel de alumínio e depois coloque dentro de um saco plástico. Feche, etiquete e congele em freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe na geladeira, ainda embalado, por cerca de 6 horas ou 2 horas em temperatura ambiente. Retire da embalagem, coloque a cobertura e sirva.

BOM APETITE!

Tag(s):

Ao navegar em nosso site você concorda com nossa Política de Privacidade. Ok