Precisa de uma receita deliciosa de bolo de chocolate sem ovos? Aprenda a preparar um Bolo de Chocolate sem Ovo com Calda de Chocolate, com certeza você vai querer mais de um pedaço!
INGREDIENTES
Calda de Chocolate
• 1 xícara (chá) de açúcar demerara
• 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50%
• 1 xícara (chá) de água
Massa
• 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50%
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
• 1 xícara (chá) de açúcar demerara
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1 xícara (chá) de Leite
Modo de preparo
Calda de Chocolate
Em uma panela, adicione o açúcar e o Chocolate em Pó 50%, junte a água e leve ao fogo médio até levantar fervura.
Deixe ferver por cerca de 3 minutos, retire do fogo e reserve.
Massa
Em um recipiente, peneire o Chocolate em Pó, o fermento e as farinhas. Reserve.
Em outro recipiente, misture bem o açúcar com a manteiga, até ficar homogêneo.
Adicione o Leite e os ingredientes secos reservados e misture bem.
Despeje a massa em uma forma de furo central (25 cm de diâmetro) untada com manteiga.
Despeje, delicadamente, a calda sobre a massa crua e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Desenforme ainda morno.
BOM APETITE!
Ao navegar em nosso site você concorda com nossa Política de Privacidade. Ok