Baixe o AplicativoBaixe o App

(43) 3274-8000Tel.

Catálogos

Compra Food ServiceCompras

HOME
INSTITUCIONAL
DISTRIBUIÇÃO
FOOD SERVICE
INDÚSTRIA
AGRO
BLOG
CONTATO

BOLO DE CENOURA DELICIOSO

Blog


Receita de Bolo de Cenoura Delicioso, fácil, feito com Bebida Vegetal de Amêndoa, Achocolatado em Pó 60% e Chocolate Meio Amargo
Ingredientes
Massa
• 1 xícara (chá) de Bebida Vegetal de Amêndoa
• 2 cenouras médias picadas (150 g)
• 1 xícara (chá) de açúcar demerara
• 1 colher (sopa) de óleo de milho
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
• 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Recheio e Cobertura
• 1 xícara (chá) de açúcar demerara
• 1 colher (sopa) de manteiga de cacau
• 1 colher (sopa) de amido de milho
• 5 colheres (sopa) de Achocolatado em Pó 60%
• 150 g de Chocolate Meio Amargo
• 2 xícaras (chá) de Bebida Vegetal de Amêndoa
• 100 g de raspas de Chocolate Meio Amargo

Modo de preparo
Massa
1. Em um liquidificador, bata a bebida vegetal de Amêndoa, a cenoura, o açúcar, o óleo e o sal por 4 minutos, reserve.
2. Em um recipiente, misture aos líquidos batidos a farinha de trigo sem bater muito, em seguida adicione o fermento em pó.
3. Unte uma forma redonda (18 cm de diâmetro) e com furo com desmoldante ou óleo de coco, despeje a massa.
4. Leve para assar em forno médio (180°C ) preaquecido, por 45 minutos ou até o palito sair seco. Deixe esfriar e desenforme, reserve.

Recheio e Cobertura
5. Em uma panela, misture todos os ingredientes fora do fogo, para que se dissolvam. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 8-10 minutos ou até que engrosse levemente e fique homogêneo.
6. Retire do fogo e já utilize para rechear o bolo no centro e cobri-lo. Caso prefira, você pode introduzir um pouco desse creme utilizando um saco de confeitar com um bico fino pela superfície do bolo e depois cobrir com o restante. Importante é que o bolo esteja totalmente resfriado para receber a cobertura quente.
7. Finalize decorando com as raspas de Chocolate e sirva.

BOM APETITE!

Tag(s):

 

Ao navegar em nosso site você concorda com nossa Política de Privacidade. Ok