Receita de Bolo de Cenoura Delicioso, fácil, feito com Bebida Vegetal de Amêndoa, Achocolatado em Pó 60% e Chocolate Meio Amargo
Ingredientes
Massa
• 1 xícara (chá) de Bebida Vegetal de Amêndoa
• 2 cenouras médias picadas (150 g)
• 1 xícara (chá) de açúcar demerara
• 1 colher (sopa) de óleo de milho
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
• 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Recheio e Cobertura
• 1 xícara (chá) de açúcar demerara
• 1 colher (sopa) de manteiga de cacau
• 1 colher (sopa) de amido de milho
• 5 colheres (sopa) de Achocolatado em Pó 60%
• 150 g de Chocolate Meio Amargo
• 2 xícaras (chá) de Bebida Vegetal de Amêndoa
• 100 g de raspas de Chocolate Meio Amargo
Modo de preparo
Massa
1. Em um liquidificador, bata a bebida vegetal de Amêndoa, a cenoura, o açúcar, o óleo e o sal por 4 minutos, reserve.
2. Em um recipiente, misture aos líquidos batidos a farinha de trigo sem bater muito, em seguida adicione o fermento em pó.
3. Unte uma forma redonda (18 cm de diâmetro) e com furo com desmoldante ou óleo de coco, despeje a massa.
4. Leve para assar em forno médio (180°C ) preaquecido, por 45 minutos ou até o palito sair seco. Deixe esfriar e desenforme, reserve.
Recheio e Cobertura
5. Em uma panela, misture todos os ingredientes fora do fogo, para que se dissolvam. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 8-10 minutos ou até que engrosse levemente e fique homogêneo.
6. Retire do fogo e já utilize para rechear o bolo no centro e cobri-lo. Caso prefira, você pode introduzir um pouco desse creme utilizando um saco de confeitar com um bico fino pela superfície do bolo e depois cobrir com o restante. Importante é que o bolo esteja totalmente resfriado para receber a cobertura quente.
7. Finalize decorando com as raspas de Chocolate e sirva.
BOM APETITE!
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