Receita de Banana Split Caramelada com Leite Condensado deliciosa feita com Sorvete, banana, suco de limão e cereja
Ingredientes
• 1 xícara e meia (chá) de açúcar refinado
• 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
• meia xícara (chá) de água
• 4 bananas nanicas
• 1 colher (chá) de suco de limão
• 1 pote de Sorvete
• 1 caixa de leite condensado para decorar
• cerejas ou amarenas para decorar
Modo de preparo
1. Em uma panela de fundo grosso, aqueça o açúcar em fogo médio-alto. Deixe repousar até a borda do açúcar derreter e dourar e em seguida, agite cuidadosamente a panela para incorporar todo o açúcar. Continue cozinhando por 6 a 8 minutos, até o açúcar virar um caramelo marrom-dourado.
2. Reduza o fogo e misture a manteiga e a água. Adicione as bananas, o suco de limão, enrole cuidadosamente o caramelo e cozinhe, virando as bananas ocasionalmente até ficarem macias, de 3 a 5 minutos. Retire as bananas do caramelo e coloque em pratos de servir.
3. Adicione 3 bolas de sorvete por cima das bananas caramelizadas e finalize com a cereja.
BOM APETITE!
Ao navegar em nosso site você concorda com nossa Política de Privacidade. Ok