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ALFAJORES ARGENTINOS

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Alfajores recheados com doce de Leite e banhados com Cobertura Chocolate ao Leite

Ingredientes
Recheio de Doce de Leite
• 1 lata de Leite Condensado 395g
Massa
• 200 g de manteiga temperatura ambiente
• 1 ovo
• 2 gemas
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 4 colheres (sopa) de mel
• 2 colheres (sopa) de fermento em pó
• meia colher (sopa) de bicarbonato de sódio
• meia colher (sopa) de essência de baunilha
Cobertura de Chocolate
• 500 g de Cobertura Chocolate ao Leite
Modo de preparo
Recheio de Doce de Leite
Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite Condensado. Coloque-a fechada em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-la.
Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos (contados após início da pressão).
Espere sair toda a pressão. Abra a panela e retire a lata com cuidado. Deixe-a esfriar antes de abri-la.
Transfira o conteúdo para um recipiente. Misture para ficar homogêneo. Reserve.
Massa
Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar, o ovo e as gemas. Reserve.
À parte, misture a farinha de trigo, o mel, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e a essência de baunilha. Junte à mistura de manteiga.
Trabalhe bem a massa até ficar lisa e macia. Deixe descansar por 30 minutos.
Abra com um rolo a massa entre dois plásticos-filme, deixando-a com espessura de 0,5 cm.
Com um cortador, recorte círculos de 5 cm de diâmetro.
Arrume-os em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Asse em forno médio (180 °C), preaquecido, por 8 minutos (sem dourar muito).
Retire do forno e deixe esfriar na própria assadeira, coberta com papel-manteiga.
Depois de frios, una dois discos com uma camada de doce de leite, retirando o excesso. Reserve.
Cobertura de Chocolate
Derreta o Chocolate conforme as indicações da embalagem e banhe os alfajores um a um na Cobertura Chocolate.
Coloque-os sobre papel-alumínio ou papel-manteiga e deixe secar.

BOM APETITE!

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