Baixe o AplicativoBaixe o App

(43) 3274-8000Tel.

Catálogos

Compra Food ServiceCompras

HOME
INSTITUCIONAL
DISTRIBUIÇÃO
FOOD SERVICE
INDÚSTRIA
AGRO
BLOG
CONTATO

RECEITA DE BEM-CASADO

Blog


Receita de Bem-casado deliciosa feita com ovos, fécula de batata, açúcar de confeiteiro e Leite Condensado
Receita criada por: Receitas Nestlé
Ingredientes
Recheio
• 2 latas de Leite Condensado (395g)
Massa
• 8 ovos
• 8 colheres (sopa) de açúcar refinado
• 20 colheres (sopa) de fécula de batata
Calda
• 4 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
• 1 xícara (chá) de água morna

Modo de preparo
Recheio
1. Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite Condensado.
2. Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada com água suficiente para cobri-la por completo. Tampe a panela, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos (contados após início da fervura).
3. Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la.
4. Transfira o conteúdo para um recipiente, misture para ficar homogêneo e reserve.

Massa
5. Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Adicione o açúcar e bata por aproximadamente 5 minutos.
6. Desligue a batedeira, adicione a fécula de batata aos poucos, misturando delicadamente.
7. Despeje a massa em um saco de confeitar.
8. Em uma forma retangular (30 cm x 41 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, pingue a massa até formarem pequenos discos com intervalos de 2 cm entre eles.
9. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 8 minutos.
10. Sobre uma das partes, espalhe o doce de leite reservado e cubra com a outra metade.

Calda
11. Em um recipiente dissolva o açúcar na água morna até obter uma calda grossa.
12. Apoie cada bem casado reservado em um garfo e, com o auxílio de uma colher, banhe-o com a calda.
13. Deixe secar sobre uma grelha, em lugar arejado, até formar uma casquinha branca de açúcar.

BOM APETITE!

Tag(s):

 

Ao navegar em nosso site você concorda com nossa Política de Privacidade. Ok